Campuspedia News
Tulis Artikel
No Result
View All Result
  • Login
  • Register
  • Seputar UTBK
  • Berita
  • Program
    • Online Career Class
    • Try Out
    • Events
  • Beasiswa & Lomba
  • Persiapan Kuliah
  • Dunia Mahasiswa
  • Persiapan Karir
  • Pengembangan Diri
  • Seputar UTBK
  • Berita
  • Program
    • Online Career Class
    • Try Out
    • Events
  • Beasiswa & Lomba
  • Persiapan Kuliah
  • Dunia Mahasiswa
  • Persiapan Karir
  • Pengembangan Diri
Campuspedia News
No Result
View All Result
Home Berita

Tanoto Foundation Gunakan Dana Mandiri dalam Program Organisasi Penggerak Kemendikbud

Mutiara Assa by Mutiara Assa
15:15
in Berita
0 0
0
Kemendikbud lolos Tanoto Foundation Program Organisasi Penggerak POP Kemendikbud

https://www.tanotofoundation.org/id/

0
SHARES
7
VIEWS
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Twitter

Kemendikbud mengusung Program Organisasi Penggerak (POP) sebagai pendorong kehadiran Sekolah Penggerak yang berkelanjutan dengan melibatkan peran serta organisasi. Pada tahun 2020-2022, Program Organisasi Penggerak memiliki sasaran peningkatan kompetensi 50.000 guru, kepala sekolah dan tenaga kependidikan di 5.000 PAUD, SD dan SMP. Salah satu organisasi yang lolos dan bergabung adalah Tanoto Foundation.

Fokus utama program ini adalah peningkatkan kualitas guru, kepala sekolah dan tenaga kependidikan untuk meningkatkan hasil belajar siswa. Organisasi yang berpartisipasi dalam hal ini dapat menerima dukungan pemerintah untuk mentransformasi sekolah menjadi Sekolah Penggerak. Kabar bergabungnya Tanoto Foundation mengundang kritik anggapan terhadap organisasi ini yang seharusnya tidak membutuhkan anggaran dari pemerintah. Karena dinilai mampu memberikan pelatihan serupa dengan biaya sendiri. Hal ini langsung dibantah oleh pihak Tanoto.

(Baca juga: Kemendikbud Buka Seleksi Guru Penggerak 2020, Berikut Jadwal Lengkap dan Kriterianya!)

“Tanoto Foundation bukan program CSR dari suatu group business. Namun, merupakan inisiatif independen untuk mendukung pemerintah meningkatkan prestasi siswa Indonesia,” jelas Communications Director Tanoto Foundation, Haviez Gautama pada keterangannya, dilansir dari Merdeka.com, Kamis (23/7).

Haviez juga menjelaskan, keikutsertaan Tanoto Foundation dalam POP dikarenakan Kemendikbud membuka dan mengundang seluruh organisasi di Indonesia untuk berkompetisi dalam program POP ini. Ia menambahkan, dalam POP Organisasi juga diberikan dua pilihan dalam pembiayaan baik secara mandiri dan/atau mengajukan permohonan pendanaan kepada pemerintah.

(Baca juga: Gratis! Ikuti Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) 2020 Secara Online)

Tanoto Foundation Memilih Jalur Pembiayaan Mandiri

Haviez mengungkap bahwa Tanoto Foundation dalam hal ini memilih jalur pembiayaan mandiri sehingga keberadaannya dalam POP melalui Program PINTAR Penggerak didesain tidak menggunakan dana pemerintah. Namun, sepenuhnya dibiayai oleh dana mandiri dengan nilai investasi lebih dari Rp50 miliar untuk periode 2020-2022. Proses seleksi yang diikuti dijelaskan oleh Haviez sama halnya dengan proses seleksi terhadap 324 proposal dari 260 Ormas yang ada. Di mana akhirnya terpilih 183 proposal dari 156 ormas tersebut.

Baca juga:  OPEN RECRUITMENT VOLUNTEER CAMPUS STARTER 2018

Melalui Program PINTAR Penggerak pada Program Organisasi Penggerak (POP) Kemendikbud ini, Haviez mengatakan bahwa Tanoto Foundation akan bekerja untuk mengembangkan kapasitas tenaga pengajar di 260 Sekolah Penggerak. Adapun sekolah ini terbagi atas 160 SD dan 100 SMP tersebar di empat kabupaten, Kampar (Riau), Muaro (Jambi), Tegal (Jateng) dan Kutai Barat (Kaltim).

(Baca juga: Ada Perubahan Dalam Seleksi Mandiri UB 2020, Simak Informasi Lengkapnya!)

Jangan lewatkan info seputar pendidikan di Campuspedia. Kamu bisa follow Instagram dan Twitter Campuspedia supaya kamu gak ketinggalan info ter-update dan konten seru lainnya.

Sumber: Merdeka.com. (2020). Lolos POP Kemendikbud, Tanoto Foundation Bakal Pakai Dana Mandiri. (https://www.merdeka.com/peristiwa/lolos-pop-kemendikbud-tanoto-foundation-bakal-pakai-dana-mandiri.html).

Tags: BeritaKemendikbudPOPprogram kemendikbudprogram organisasi penggeraksekolah penggeraktanoto foundation
Previous Post

Pendaftaran SM ITB 2020 Diperpanjang! + Penjelasan Jaminan 100 Juta

Next Post

Peluang Kerja Baru Menjadi Seorang Data Scientist

Mutiara Assa

Mutiara Assa

Mahasiswi Ilmu Komunikasi Universitas Andalas

Next Post
kelas online campuspedia

Peluang Kerja Baru Menjadi Seorang Data Scientist

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Mahasiswa Hobi Nulis? Ikuti Lomba Menulis “Perang Review Mahasiswa” dari Detikcom, Total Hadiah Jutaan Rupiah! Edit | Quick Edit | Trash | View Fath Putra Mulya Info detikcom, lomba menulis, lomba menulis review Published 2021/04/26 at 1:59 pm Good OK lomba menulis detikcom 3 Select Buat Kamu Yang Hobi Nulis, Berikut 20 Alamat Pengiriman Naskah Media Cetak Beserta Honornya | CAMPUSPEDIA Buat Kamu Yang Hobi Nulis, Berikut 20 Alamat Pengiriman Naskah Media Cetak Beserta Honornya

Buat Kamu Yang Hobi Nulis, Berikut 20 Alamat Pengiriman Naskah Media Cetak Beserta Honornya | CAMPUSPEDIA

21:11
Gelar LC yang Menempel pada Nama Ustaz, Apa Artinya?

Gelar LC yang Menempel pada Nama Ustaz, Apa Artinya?

16:00
pentingnya CV untuk lamaran kerja

Sepenting Apa sih CV untuk Lamaran Kerja? Cari Tahu Jawabannya Di Sini!

11:40
Cara Mengajukan Judul Skripsi ke Dosen Pembimbing: Menggunakan Research Model Canvas

Tips Mudah Mengajukan Judul Skripsi: Menggunakan Research Model Canvas

20:00
SKD TWK CPNS 2024

Tips Mengerjakan SKD CPNS 2024: TWK Bukan Lagi Tentang Hafalan, tapi Penalaran!

20:27
Ilustrasi istilah dalam dunia kerja (Pexels/Fox)

Istilah di Dunia Kerja dalam Bahasa Inggris yang Fresh Graduate Perlu Ketahui

21:11
menjawab pertanyaan wawancara interview kerja “Apa pencapaian terbesar Anda?”

Cara Menjawab Pertanyaan Interview Kerja ‘Apa Pencapaian atau Prestasi Terbesar Anda?’

20:51
hasil seleksi administrasi CPNS 2024

Hasil Seleksi Administrasi CPNS 2024 Masih Belum Keluar, Ini Jadwal Pengumuman Tiap Instansi!

20:23
Campuspedia News

Campuspedia merupakan Portal Anak Muda khususnya Pelajar dan Mahasiswa yang memberikan informasi seputar kampus, prestasi anak muda Indonesia, bedah jurusan, event kampus, dan beasiswa.

Loading

Browse by Category

  • Accounting
  • Aplikasi kekinian
  • Beasiswa & Lomba
  • Berita
  • CV menarik
  • Dunia Kampus
  • Dunia Mahasiswa
  • Event
  • Info
  • Intern
  • Millenial
  • Online Career Class
  • Pendaftaran
  • Pengembangan Diri
  • Persiapan Karir
  • Persiapan Kuliah
  • PPDB Online
  • Program
  • Seputar UTBK
  • Try Out
  • UI Designer
  • UI/UX Designer
  • Uncategorized
  • UX writer
  • Video

Subscribe For Newslater

Loading
  • About
  • Advertise
  • Privacy Policy
  • Contact
  • FAQ

© 2021 Campuspedia News - Powered by campuspedia.id.

  • Login
  • Sign Up
No Result
View All Result
  • Home
  • Beasiswa & Lomba
  • Dunia Mahasiswa
  • Persiapan Karir
  • Pengembangan Diri
  • Events
  • Program
  • Explore
  • FAQ

© 2021 Campuspedia News - Powered by campuspedia.id.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In