Campuspedia News
Tulis Artikel
No Result
View All Result
  • Login
  • Register
  • Seputar UTBK
  • Berita
  • Program
    • Online Career Class
    • Try Out
    • Events
  • Beasiswa & Lomba
  • Persiapan Kuliah
  • Dunia Mahasiswa
  • Persiapan Karir
  • Pengembangan Diri
  • Seputar UTBK
  • Berita
  • Program
    • Online Career Class
    • Try Out
    • Events
  • Beasiswa & Lomba
  • Persiapan Kuliah
  • Dunia Mahasiswa
  • Persiapan Karir
  • Pengembangan Diri
Campuspedia News
No Result
View All Result
Home Berita

BEM UNNES Beri Julukan Baru Kepada Ma’ruf Amin & Puan Maharani: Permasalahan, Tanggapan, Hingga Kabar Peretasan Akun Instagram!

Safira Rihhadatul by Safira Rihhadatul
16:51
in Berita, Dunia Kampus, Dunia Mahasiswa, Info, Millenial
0 0
0
BEM UNNES
0
SHARES
10
VIEWS
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Twitter

Hallo Campuspedia Chingu! Setelah permasalahan kasus BEM UI yang menyebut presiden Jokowi sebagai “The King Of Lip Service”, kali ini giliran BEM UNNES yang menyuarakan pendapat mereka. Kepada siapa kritik ini dilayangkan, dan bagaimana penjelasan lebih lengkapnya. Yuk simak informasinya berikut ini.

Julukan Baru Bagi Penjabat Tinggi Negara

Tidak hanya BEM UI yang berani memberikan kritik terhadap penjabat tinggi negara, hal ini berlaku juga untuk BEM KM UNNES. Pasalnya belum lama ini mereka melontarkan sebuah julukan bagi wakil presiden Indonesia dan Ketua DPR RI. Dalam unggahannya mereka memberikan julukan “The King Of Silent”, kepada wakil presiden Indonesia Ma’ruf Amin. Selain itu mereka juga memberikan julukan “The Queen Of Ghosting”, kepada ketua DPR RI Puan Maharani.

Alasan Pemberian Julukan

Salah satu alasan BEM UNNES memberija julukan ini yaitu karena menurut mereka Ma’ruf Amin selaku wakil presiden, belum bisa mengisi kekosongan peran yang tidak bisa dijalankan oleh preside  Jokowi. Masyarakat juga menilai bahwa kehadiran wkail presiden dalam menjalankan tugasnya belum maksimal, dan terkesan lebih pendiam. BEM UNNES pun menilai bahwa tidak seharusnya seorang wakil presiden tidak pernah menampilkan dirinya di hadapan publik. Dama merespon masalah di masa pandemi Ma’ruf Amin juga dianggap tidak tegas dan jelas dalam memberikan jawaban.

Tidak hanya itu, mereka juga memberikan julukan “The Queen Of Ghosting” pada ketua DPR RI. Alasan pemberian julukan ini dikarenakan mereka menilai pihak legislasi tidak memihak pada kalangan yang rentan, khususnya di masa pandemi ini. Contohnya yaitu UU Omnibus Law Ciptaker, UU KPK, UU Minerba tidak kunjung disahkan.

Selain itu tidak hanya BEM UI yang memberi julukan “The King Of Lip Service” pada presiden Jokowi, namun BEM UNNES pun juga turut memberi julukan yang sama. Hal ini dikarenakan sikap presiden Jokowi yang kurang bisa menjalankan tugasnya sebagai seorang presiden. Dan juga Jokowi dianggap sering mengingkari janji yang telah dibuatnya sendiri. Ini dapat dilihat dari perbandingan janji dan fakta yang terlaksana berbanding terbalik satu sama lain.

Baca juga:  Rekomendasi Part Time Mahasiswa Berikut Ini Adalah yang Terpopuler dan Bisa Kamu Coba Lho!

Baca juga: Sindiran BEM UI Kepada Presiden Jokowi: Permasalahan, Tanggapan, Hingga Kabar Peretasan Akun Para Pengurus!

Pendapat Presiden Jokowi

Menurut presiden Jokowi sendiri ia mempersilahkan jika para mahasiswa ingin mengutarakan pendapat dan kritik. Kepada siapapun bahkan dirinya sekalipun. Karena menurut Jokowi kritik merupakan bagian dari dinamika berpolitik. Namun sekali lagi Jokowi mengingatkan agar tetap berperilaku sopan dan santun dalam menyampaikan pendapat dan kritik. Serta memperhatikan hal-hal yang memang perlu diperhatikan.

Mendapat Peringatan Dari Pihak Kampus

Setelah pemberian julukan ini diunggah pada Instagram milik BEM UNNES, mereka pun langsung mendapatkan beberapa pesan dari pihak kampus. Pesan pertama didapat dari Wakil Dekan 3 Fakultas Teknik UNNES, dalan pesannya meminta pertemuan pada siang hari untuk membahas masalah yang ada.

Pesan selanjutnya datang dari pembina BEM UNNES yang mengingatkan untuk berhati-hati dalam menyampaikan kritik di media sosial. Lalu pesan ketiga datang dari Rektor UNNES Fathur Rokhman, dalam pesannya meminta agar unggahan tersebut dihapus karena mengandung unsur penghinaan dan pelecehan agama. Dan sebagai rektor meminta agar BEM UNNES menurunkan unggahan tersebut.

Baca juga: Kemendikbudristek Pastikan BEM UI Tidak Dikenai Sanksi, Ini Tanggapan Presiden Jokowi Terkait Masalah Sindiran!

Berujung Pada Peretasan Akun Instagram BEM UNNES

BEM UNNES

Karena kasus unggahan ini pun akun Instagram resmi milik BEM UNNES juga ikut hilang. Hilangnya akun Instagram ini terjadi setelah pihak BEM UNNES melayangkan unggahannya. Tepatnya pada 7 Juli 2021 pukul 16.30 WIB, akun Instagram BEM UNNES sudah tidak ada pada kolom pencarian, dan dinyatakan hilang. Diduga peretasan akun ini dilakukan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Namun pada Kamis 8 Juli 2021, BEM UNNES membuat akun Instagram baru @bem.km.unnes. Pada profilnya juga dijelaskan bahwa akun lama sudah tidak dapat diakses.

Baca juga:  Ada Nilai atau Skor Minimal UTBK SNBT 2024 untuk Daftar Jalur Mandiri? Cek  Faktanya!

BEM UNNES

Baca juga: Ramai Karena Meme yang Dianggap Sindir Presiden, Sudahkah Kamu Tau Sejarah tentang UI?

Nah itu dia chingu informasi seputar BEM UNNES yang ikut melayangkan kritik dan pendapat kepada penjabat tinggi negara. Kira-kira bagaimana tanggapan kalian sebagai mahasiswa dan masyarakat mengenai hal ini? Share info ini ke teman-temanmu supaya semakin banyak yang mengetahui informasi ini ya!

Jangan lupa untuk follow akun Instagram, LinkedIn, Facebook, Twitter, Youtube, dan Official Account LINE dari Campuspedia biar kamu gak makin ketinggalan info seputar kampus, karir, dunia mahasiswa, beasiswa, dan info menarik lainnya.

Tags: BEM UNNESSindiran untuk Ma'ruf AminSindiran untuk puan maharanithe king of silentunnes
Previous Post

Jurusan Kuliah yang Banyak Melahirkan Para CPNS

Next Post

Beasiswa Perguruan Tinggi Utama Dunia (PTUD) LPDP Program S2&S3 Luar Negeri

Safira Rihhadatul

Safira Rihhadatul

Hello! This is Safira Rihhadatul and you can call me Fira, an Geophysics Engineering freshgrad from Universitas Pertamina Jakarta. Besides being a content writer, also like design and editing.

Next Post
LPDP

Beasiswa Perguruan Tinggi Utama Dunia (PTUD) LPDP Program S2&S3 Luar Negeri

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Mahasiswa Hobi Nulis? Ikuti Lomba Menulis “Perang Review Mahasiswa” dari Detikcom, Total Hadiah Jutaan Rupiah! Edit | Quick Edit | Trash | View Fath Putra Mulya Info detikcom, lomba menulis, lomba menulis review Published 2021/04/26 at 1:59 pm Good OK lomba menulis detikcom 3 Select Buat Kamu Yang Hobi Nulis, Berikut 20 Alamat Pengiriman Naskah Media Cetak Beserta Honornya | CAMPUSPEDIA Buat Kamu Yang Hobi Nulis, Berikut 20 Alamat Pengiriman Naskah Media Cetak Beserta Honornya

Buat Kamu Yang Hobi Nulis, Berikut 20 Alamat Pengiriman Naskah Media Cetak Beserta Honornya | CAMPUSPEDIA

21:11
Gelar LC yang Menempel pada Nama Ustaz, Apa Artinya?

Gelar LC yang Menempel pada Nama Ustaz, Apa Artinya?

16:00
pentingnya CV untuk lamaran kerja

Sepenting Apa sih CV untuk Lamaran Kerja? Cari Tahu Jawabannya Di Sini!

11:40
Cara Mengajukan Judul Skripsi ke Dosen Pembimbing: Menggunakan Research Model Canvas

Tips Mudah Mengajukan Judul Skripsi: Menggunakan Research Model Canvas

20:00
SKD TWK CPNS 2024

Tips Mengerjakan SKD CPNS 2024: TWK Bukan Lagi Tentang Hafalan, tapi Penalaran!

20:27
Ilustrasi istilah dalam dunia kerja (Pexels/Fox)

Istilah di Dunia Kerja dalam Bahasa Inggris yang Fresh Graduate Perlu Ketahui

21:11
menjawab pertanyaan wawancara interview kerja “Apa pencapaian terbesar Anda?”

Cara Menjawab Pertanyaan Interview Kerja ‘Apa Pencapaian atau Prestasi Terbesar Anda?’

20:51
hasil seleksi administrasi CPNS 2024

Hasil Seleksi Administrasi CPNS 2024 Masih Belum Keluar, Ini Jadwal Pengumuman Tiap Instansi!

20:23
Campuspedia News

Campuspedia merupakan Portal Anak Muda khususnya Pelajar dan Mahasiswa yang memberikan informasi seputar kampus, prestasi anak muda Indonesia, bedah jurusan, event kampus, dan beasiswa.

Loading

Browse by Category

  • Accounting
  • Aplikasi kekinian
  • Beasiswa & Lomba
  • Berita
  • CV menarik
  • Dunia Kampus
  • Dunia Mahasiswa
  • Event
  • Info
  • Intern
  • Millenial
  • Online Career Class
  • Pendaftaran
  • Pengembangan Diri
  • Persiapan Karir
  • Persiapan Kuliah
  • PPDB Online
  • Program
  • Seputar UTBK
  • Try Out
  • UI Designer
  • UI/UX Designer
  • Uncategorized
  • UX writer
  • Video

Subscribe For Newslater

Loading
  • About
  • Advertise
  • Privacy Policy
  • Contact
  • FAQ

© 2021 Campuspedia News - Powered by campuspedia.id.

  • Login
  • Sign Up
No Result
View All Result
  • Home
  • Beasiswa & Lomba
  • Dunia Mahasiswa
  • Persiapan Karir
  • Pengembangan Diri
  • Events
  • Program
  • Explore
  • FAQ

© 2021 Campuspedia News - Powered by campuspedia.id.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In