Pencarian Prodi - Manajemen Perhotelan| Campuspedia-Student Platform

Manajemen Perhotelan

Ekonomi & Bisnis

Deskripsi

Manajeman perhotelan adalah suatu kesatuan rencana belajar yang menerapkan dan mengembangkan pengetahuan, keterampilan dan ilmu perhotelan khususnya dalam perencanaan, memproduksi, dan pengawasan pengelolaan jasa penginapan atau akomodasi. Disini, kamu juga akan dibekali dengan keahlian manajerial atau mengatur dan kegiatan operasional hotel, kemampuan berbahasa asing dan kemampuan mengelola bisnis perhotelan._x000D_ _x000D_ Prodi ini tersedia dalam jenjang D3, D4, hingga S1. Serunya lagi, di prodi ini kamu tidak cuma belajar tentang operasional hotel mulai dari front office, laundry, hingga house keeping saja, tapi kamu juga akan belajar tentang manajemen tata boga dan tata hidang, juga patiseri atau pembuatan kue.

Keunggulan

Jika kamu memiliki minat pada sektor kepariwisataan, khususnya bidang perhotelan, maka program studi ini adalah pilihan yang menarik.. Asyiknya, prodi ini akan mengimbangi pendidikan akademikmu melalui kegiatan praktik dan pembahasan teori. Jika kamu fasih berbahasa asing dan punya cita-cita menjadi pengelola hotel, prodi ini adalah jawabannya.

Prospek

Lulusan prodi Manajemen Perhotelan ini dapat bekerja dalam bidang perhotelan dan kapal pesiar. Selain itu, dapat juga bekerja di biro perjalanan wisata, kawasan wisata, perusahan objek dan daya tarik wisata, konsultan perjalanan wisata, maskapai penerbangan, maupun membuka usaha sendiri. Diperkaya dengan pengalaman training di hotel-hotel berbintang menjadikan lulusan Manajemen Perhotelan dapat mengembangkan karier lebih tinggi hingga ke top level manajemen di berbagai industri.

Mata Kuliah

1
Ilmu Budaya Dasar
2
Statistik
3
Pariwisata dan Kebudayaan
4
Kantor Depan Hotel (Front Office)
5
Pengolahan Makanan (Food and Beverage)
6
Tata Graha dan Binatu Hotel
7
English For Front Office
8
English For House Keeping
9
Akuntansi Perhotelan
10
Tata Hidang Makanan dan Minuman
11
Pembinaan Sikap Profesi
12
Higiene
13
Sanitasi
14
dan Keselamatan Kerja
15
English for Food & Beverage
16
Hotel Correspondence
17
Manajemen Makanan dan Minuman
18
Manajemen Keuangan
19
Manajemen Sumber Daya Manusia
20
Manajemen Divisi Kamar
21
Hotel Information System
22
Manajemen Pemasaran Hotel
23
Teknik Supervisi
24
Psikologi Pelayanan
25
MICE
26
Bartending

Karakter sesuai

Tekun
Detil
Observan
Terstruktur
Berwawasan luas
Keterampilan komunikasi
Keterampilan interpersonal
Bisa bekarjasama dengan team

Profesi Terkait

1

Perencana Meeting, Convention dan Acara

2

Manager Administrasi Servis

3

Manajer Penginapan (Lodging Managers)

4

Barista

5

Pemandu Tur

6

Manajer Umum dan Operasional

7

Manajer Layanan Makanan (Food Service Managers)

8

Baker (Pembuat Roti)

9

Chef dan Kepala Koki (Chef and Head Cook)

10

Agen Perjalanan
Top