Pencarian Prodi - Manajemen Industri Katering| Campuspedia-Student Platform

Manajemen Industri Katering

Ekonomi & Bisnis

Deskripsi

Program studi Manajemen Industri Katering merupakan salah satu bagian dari jurusan Pariwisata, namun prodi ini berfokus pada bidang kuliner. Pada prodi ini akan diajarkan pengetahuan dasar bidang kuliner lokal, nasional, dan internasional, manajemen operasional usaha kuliner, serta perencanaan, pengelolaan, hingga pemasarannya._x000D_ _x000D_ Saat ini prodi Manajemen Studi Katering merupakan yang pertama dan satu-satunya dalam jenjang Strata I (S1) di Indonesia. Walaupun S1, tapi dalam kegiatan perkuliahannya juga akan di dapat kegiatan praktikum di laboratorium kitchen, disertai dengan praktik kerja lapangan yang dilaksanakan di hotel-hotel berbintang. _x000D_

Keunggulan

Program studi ini cocok banget buat kamu yang tertarik untuk terjun ke dunia pariwisata dan kuliner. Atau buat kamu yang punya cita-cita ingin memiliki bisnis restoran atau cafe. Kuliah Manajemen Industri Katering harus bisa masak? Kalau nggak bisa masak nggak bisa kuliah ini? Tenang aja, pastinya kamu akan diajarkan dasar-dasar pengetahuan memasak, kok.

Prospek

Lulusan prodi Manajemen Industri Katering sangat dibutuhkan di industri pariwisata, tidak hanya pariwisata lokal, tapi juga nasional, dan hingga internasional. Terlebih lagi di industri kuliner. Dengan pengetahuan yang berfokus pada manajemen industri kuliner yang didapat, lulusan prodi ini akan sangat menonjol untuk berkarir di industri food & beverages, baik di perhotelan, restoran, dan lainnya.

Mata Kuliah

1
Landasan Pendidikan
2
Etika dan Pelayanan Prima
3
Higiene
4
Sanitasi dan Keselamatan Kerja
5
Pengantar Pariwisata
6
Pengetahuan Bahan Pangan
7
Gizi dan Gaya Hidup
8
Teknik Pengolahan Roti (Bakery)
9
Pengetahuan Dasar Minuman
10
Studi Masyarakat Indonesia
11
Manajemen Hotel
12
Restoran dan Katering
13
Sosiologi Pariwisata
14
Teknik Pengolahan Makanan
15
Akuntansi
16
Manajemen Operasional
17
Psikologi Pariwisata
18
Seni Kuliner dan Kemasan Produk
19
Gastronomi Nusantara
20
Desain dan Rekayasa Menu
21
Manajemen Food and Beverage Service
22
Manajemen Pemasaran Pariwisata
23
Pengendalian Biaya dan Minuman
24
Teknik Pengolahan Kue (Pastry)
25
Manajemen Keuangan Pariwisata
26
Tata Letak
27
Peralatan dan Disain Dapur
28
Perilaku Konsumen
29
Manajemen MICE
30
Studi Kelayakan Bisnis
31
Manajemen Keamanan Makanan

Karakter sesuai

Tekun
Detil
Rasional
Independen
Berwawasan luas
Keterampilan komunikasi
Keterampilan interpersonal
Bisa bekarjasama dengan team

Profesi Terkait

1

Manajer Layanan Makanan (Food Service Managers)

2

Food Stylist
Top