Pencarian Prodi - Food Business Technology| Campuspedia-Student Platform

Food Business Technology

MIPA

Deskripsi

Program studi Food Business Technology mempelajari tentang teknik rekayasa bahan pangan, rekayasa proses pangan, dan pembuatan prototipe produk pangan. Kemampuan tersebut ditunjang pengetahuan akan keamanan pangan dan strategi bisnis pangan. Program ini dirancang untuk menghasilkan lulusan ahli teknologi pangan yang mempunyai kemampuan dalam ilmu pangan, teknologi pengolahan pangan, pengembangan produk pangan baru, dan komersialisasi produk pangan.

Keunggulan

Program studi ini cocok untuk kamu yang tertarik untuk mempelajari lebih jauh mengenai teknologi pangan, tapi ingin juga mendalami bisnis--khususnya di bidnag F&B (Food and Beverages). Kompetensi yang akan kamu dapatkan di program studi ini antara lain: Teknologi pangan terbaru, Pengembangan produk pangan sehat baru, Rekayasa proses pangan, Komersialisasi product pangan (food technopreneurship), dna juga Food safety.

Prospek

Prospek kerja lulusan Food Business Technology terbilang cukup mumpuni. Sarjana Food Business Technology dapat bekerja di berbagai perusahaan swasta ataupun lembaga pemerintahan yang bergerak di bidang pangan dan nutrisi sebagai Ahli Teknologi dan Ilmu Pangan, Ahli pengembangan produk pangan baru, Ahli rekayasa proses pangan, dan Konsultan pangan.

Mata Kuliah

1
Introduction to Food Business Technology
2
Food Chemistry
3
Food Material
4
Food Microbiology
5
Biochemistry
6
Nutrition and Metabolism
7
Food Analysis
8
Food Processing Technology
9
Food Safety and Sanitation
10
Food Business Creation
11
Food Business Development
12
Food Industrial Plant
13
Food Safety and Sanitation

Karakter sesuai

Teliti
Tekun
Detil
Kritis
Rasional
Observan
Terstruktur
Senang menganalisis
Senang melakukan riset
Senang memecahkan masalah
Bisa bekarjasama dengan team

Profesi Terkait

Top