Ingin Kelola Kampusmu di Campuspedia ? Yuk Gabung DISINI
Ingin Kelola Kampusmu di Campuspedia ? Yuk Gabung DISINI
Program studi Food Business Technology mempelajari tentang teknik rekayasa bahan pangan, rekayasa proses pangan, dan pembuatan prototipe produk pangan. Kemampuan tersebut ditunjang pengetahuan akan keamanan pangan dan strategi bisnis pangan. Program ini dirancang untuk menghasilkan lulusan ahli teknologi pangan yang mempunyai kemampuan dalam ilmu pangan, teknologi pengolahan pangan, pengembangan produk pangan baru, dan komersialisasi produk pangan.
Program studi ini cocok untuk kamu yang tertarik untuk mempelajari lebih jauh mengenai teknologi pangan, tapi ingin juga mendalami bisnis--khususnya di bidnag F&B (Food and Beverages). Kompetensi yang akan kamu dapatkan di program studi ini antara lain: Teknologi pangan terbaru, Pengembangan produk pangan sehat baru, Rekayasa proses pangan, Komersialisasi product pangan (food technopreneurship), dna juga Food safety.
Prospek kerja lulusan Food Business Technology terbilang cukup mumpuni. Sarjana Food Business Technology dapat bekerja di berbagai perusahaan swasta ataupun lembaga pemerintahan yang bergerak di bidang pangan dan nutrisi sebagai Ahli Teknologi dan Ilmu Pangan, Ahli pengembangan produk pangan baru, Ahli rekayasa proses pangan, dan Konsultan pangan.