Grup Info Beasiswa

Grup Info Beasiswa

Halo! Laman ini dibuat untuk menjawab segala pertanyaanmu tentang Grup Info Beasiswa yang dikembangkan Campuspedia mulai tahun ini sebagai wadah bagi anak-anak muda Indonesia dalam mencari dan berdiskusi mengenai beasiswa.

Kalau ada pertanyaanmu yang belum termuat disini, bisa taruh kolom comment ya!

1. Apa sih #GrupInfoBeasiswa itu?
Kalau selama ini kamu hanya mengenal Campuspedia dari Line dan artikel-artikelnya, sekarang kami bisa menemani langkahmu mencari beasiswa melalui grup line. Diharapkan semua anak muda yang tergabung dalam #GrupInfoBeasiswa bisa menemukan dan mendapatkan beasiswa yang tepat, serta saling berbagi informasi dan pengalaman tentang memperoleh beasiswa tersebut.

2. Apa Grupnya hanya untuk Mahasiswa?
Kami akan membagi 2 kategori untuk menjadi member #GrupInfoBeasiswa yaitu Pelajar dan Mahasiswa.  

3. Apa Grupnya hanya ada di Line, apa tidak ada media lain seperti Telegram atau WhatsApp?
Untuk sementara kami hanya memfasilitasi Grup via Line dan WhatsApp, setiap orang hanya boleh memilih salah satu platform tersebut.

4. Apa sih syarat buat gabung?

  • Kamu merupakan mahasiswa / pelajar (bisa dibuktikan dengan ktm / kartu pelajar)
  • Berniat mendapatkan beasiswa
  • Memiliki semangat dalam bidang sosial, kreatif, dan pengembangan diri
  • Bersedia mentaati peraturan yang diberikan

5. Kenapa harus pake nunjukin KTM / Kartu Pelajar ?
Kami tidak mau di dalam grup nantinya terdapat kickers, atau orang-orang yang punya niat buruk 🙂

6. Peraturan yang wajib disepakati selama di grup :
1. Dilarang memposting isu-isu sara, dan wajib saling menghormati satu sama lain. Karena secara tidak langsung teman-teman semua sudah menjadi keluarga.
2. Bila didapati melanggar peraturan maka semua member juga wajib memberikan peringatan, berupa SP 1 (teguran). Karena grup menjadi tanggung jawab bersama nantinya.
3. Sesama member harap saling menghargai satu sama lainnya.
4. Semoga grup nantinya dapat dimaksimalkan untuk membuka cakrawala teman-teman tentang beasiswa yang dituju.

7. Siap, saya yakin mau gabung. Gimana sih caranya?

  1. Buka Line dan ikuti langkah – langkahnya :
    http://line.me/R/home/public/post?id=gso5731t&postId=1147090730303087352
  2. Silakan isi formulir pendaftaran di sini, ya.
    Mahasiswa : http://bit.ly/GrupBeasiswaMahasiswa
    Pelajar : http://bit.ly/GrupBeasiswaPelajar

8. Batas waktu daftar sampai kapan?

Pendaftaran #GrupInfoBeasiswa hanya berlaku sampai 20 Agustus 2016 pukul 23.59 wib.
Proses seleksi berlangsung 21 Agustus – 27 Agustus 2016.
Grup akan dibuat tanggal 28 Agustus 2016.

9. Saya punya pertanyaan tambahan, nih. Ke manakah saya bisa bertanya?
Silakan email kami! Kami siap menanggapi setiap pertanyaan yang dilayangkan di kolom comment ya 🙂

Kami tunggu partisipasimu di #GrupInfoBeasiswa!

520 thoughts on “Grup Info Beasiswa

  1. Pricillia Reply

    Kak bagaimana jika saya mengirim ktp. Bukan ktm, karena Ktm saya tertinggal di kos sdangkan saya dikampung halaman. Ataukah bisa sementara ktp nanti ktm menyusul pda bulan agustus ketika sudah kembali

  2. Choirul Nisa Selvira Reply

    selamat malam kak, saya mau menyampaikan kalau saya mau join grup beasiswa mahasiswa, tapi kartu KTM saya hilang dan saya baru akan mengurusnya bulan agustus setelah masuk kampus. Apakah saya bisa menggunakan kartu identitas lainya sebagai ganti KTM ya? Terimakasih.

  3. husaeri ardika Reply

    Min untuk gabung kan butuh kartu pelajar.
    Tpi saya sekarang udh lulus sma tahun ini tpi kartu pelajar saya hilang
    Apakah msh bisa gabung?

    • campuspedia Post authorReply

      iya boleh, kirim persyaratannya lewat email ya.
      dijelaskan juga di email kalo kartu pelajarnya hilang 🙂

  4. Yasmin Siti Zahra Reply

    Grup line mininal 5 kan? Kalau punya grupnya kurang dari 5 gimana min?

  5. Abdul Matin Reply

    Selamat pagi dan salam sukses min.
    Kalau Lulusan 2012 bisa gak ya Min ?

  6. Desti Reply

    Maaf kak mau tnya. Saya sudah mengirim email( sreenshoot ig dan foto ktm?) apa setelah itu langsung dapat kode link? Atau dapatnya setelah seleksi dan group terbentuk?
    Terimakasih☺

  7. RiznaA Reply

    Min, kalau boleh jujur aku gk punya ig.. Trus gmna atuh? Kan harus follow
    Kemudian aku maba blm dpt ktm, baru dpt nnti tgl 15, trus aku harus gmna?

  8. Cindy Reply

    Selamat admin campuspedia, saya mau nanya ttg ktm. Klo ktm saya blm keluar gmna ya soalnya saya baru aja masuk universitas (ngelanjut) min. Mksh

  9. Anggun dwi safitri Reply

    Jadi gini, waktu itu saya sudah daftar dan saya masuk seleksi tetapi karna saya lupa cek email jadi saya tidak bergabung dalam grub beasiswa dan batas waktunya udah abis. Jadi gimana ya kalo mau masuk grup beasiswa lagi? sedangkan isi formulirnya cuman bisa sekali?

  10. Uni Reply

    Selamat malam min, saya mau menanyakan bagaimana kalau hape saya susah dibuat ss min, apa tidak ada cara lain min? Terima kasih 🙂

  11. asti nur Reply

    maaf jika tidak punya akun” seperti yg disebutkan di web itu bagaimana?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *