Beasiswa PPA dan PPTI dari BCA

Apa sih PPA/PPTI BCA itu?
Mungkin temen-temen di sini masih asing banget sama program pendidikan yang menurut gw sangat keren ini. PPA singkatan dari Program Pendidikan Akuntansi sedangan PPTI singkatan dari Program Pendidikan Teknik Informatika. PPA dan PPTI ini sendiri merupakan program CSR (Corporate Social Responsibility) yang diselenggarakan oleh BCA dalam rangka memberikan beasiswa pendidikan kuliah kepada kalian yang baru lulus SMA/SMK dan berusia maksimal 20 tahun.

Apa aja sih yang di dapet kalo kuliah di PPA dan PPTI ?
1. Biaya kuliah gratis
2. Uang SPP dan uang buku SMA kelas 12 semester 2 diganti sama BCA
3. Uang saku tiap bulan (kalo angkatan 2015 sih uang sakunya sekitar 3 jutaan per bulan. Lo gak salah baca kok, per BULAN)
4. Buku-buku kuliah gratis
5. Dapet layanan kesehatan gratis (bahkan scalling gigi atau mau nambal gigi aja gratis)
6. Di hari pertama kuliah para maba bakal dikasih tas + tupperware + kamus + kalkulator (PPA) atau laptop (PPTI) (Lu gak salah liat kok, bakal dapet LAPTOP wkwkwk)
7. Selama kuliah, para mahasiswa/i akan dapet coffee break pagi + makan siang + coffee break sore. Jadi gak perlu bawa uang jajan, lu gak bakal kelaperan di kampus.
8. Setelah lulus kuliah, lu akan ditawarkan untuk kerja di BCA di back office bukan di front office kayak teller/CSO. (Inget, ditawarkan bukan diharuskan. Jadi kalo mau ya sudah, kalo gak mau ya sudah gak akan kena denda sepeserpun, tapi yaa harus cari kerja sendiri wkwkwk). Dan kita langsung dijadikan karyawan tetap loh.
9. Kuliah cuma 30 bulan + 6 bulan skripsi udah langsung lulus dengan gelar S1. Kok bisa ? Jadi kuliahnya itu emang padet, dari jam 8 pagi sampe jam 5 sore. Tapi tenang, kalian pasti bakal betah kok berlama-lama di kelas yang menurut gw sangat nyaman.

Tapi, berhubung BCA itu bukan lembaga pendidikan, makanya BCA bekerja sama dengan Universitas Trisakti (untuk PPA) dan Binus University (untuk PPTI). Jadi ijazah S1 nya nanti pakai ijazah Trisakti (untuk PPA) atau Binus (untuk PPTI)

Program pendidikan ini diadakan di BCA Learning Institute di Sentul. Itu gedung kampusnya baru jadi dibangun jadi belum ada di Gmaps. Kalo mau nyari di Gmaps, key word nya “Aston Sentul Lake” karena gedungnya itu sebelahan dengan hotel Aston yang baru selesai dibangun juga.
TAPI, untuk dapet beasiswa sekeren itu, ada harga yang harus dibayar yaitu kalian harus melalui beberapa seleksi yaitu Seleksi Berkas, Psikotes, Interview 1, Interview 2, dan Tes Kesehatan (tenang aja, tes kesehatannya gak sampe naked kok wkwkwk). Semua pendaftaran dan seleksi itu tidak dipungut biaya sepeser pun a.k.a GRATIS. Bahkan waktu psikotes itu kita bakal dapet makan siang gratis, kurang baik apa coba BCA ?? wkwkwk. Dan beasiswa ini tertuju untuk siapa saja, tanpa harus dari (maaf) kalangan keluarga yang tidak mampu secara finansial.

Pendaftaran untuk tahun ajaran 2017 udah dibuka. Jadi buat adek-adek yang baru naik kelas 12, udah bisa langsung daftar, karena nilai raport yang dibutuhin cuma nilai raport semester 1-4. Buat lulusan tahun 2016 dan 2015 juga masih bisa daftar loh, asalkan umur kalian gak lebih dari 20 tahun di tahun 2017 nanti.

Silahkan daftar secara online di sini :
http://www.bca.co.id/id/Tentang-BCA/Korporasi/csr/solusi-cerdas-bca/program-pendidikan-akuntansi-non-gelar (untuk PPA)
http://www.bca.co.id/id/Tentang-BCA/Korporasi/csr/solusi-cerdas-bca/program-pendidikan-ti-non-gelar (untuk PPTI)
PPA tertuju untuk lulusan SMA IPA, IPS, & SMK dgn jurusan yg berhubungan.
PPTI tertuju untuk lulusan SMA IPA dan SMK dgn jurusan yg berhubungan.

833 thoughts on “Beasiswa PPA dan PPTI dari BCA

  1. Yohanes Reply

    fyi aja
    ppa/ppti ini biasanya seleksi awal dimulai bulan 8-10. Jadi buat yg kelas 3 sma/smk semester 1, udah bisa ikut seleksi dan ga harus nunggu lulus dulu

  2. Calvin Reply

    Kalo rapot pake sistem sks gitu gimana min ngisinya? Jadi mapel matematika gak tiap smst dapet

  3. taufiq Reply

    Maaf min kalo untuk angkatan 2014 masi bisa ga ya hihi umur baru 20 skrg

  4. Michael Reply

    Kalau misalnya udh lulus dan udh terdaftar di univ gmn? Kebetulan sih aku ambil di Binus jg, cmn udh msk, masih bs dpt ga ka?

  5. ammy oktavia Reply

    kak sya llusn th 2016 apa rportnya hrus smpe smstr 6 atau 4 soalnya yg smstr 6 blm kluar dan pnilaian raport pke kurtilas gmna kak cra ngsina hrus diubh dlu apa tdk ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *